Ensalada árabe Tabule: una opción fresca para el calor chaqueño
Sociedad
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular

Ensalada árabe Tabule: una opción fresca para el calor chaqueño

La chef Lis Mauger nos enseña a preparar una ensalada súper versatil, rica y diferente para combatir los días de verano.


Nota de Audio
Nota de audio: Completa
10'47"

Club Social

Club Social
18/12/2023
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Ana Lucia Durand

Se prepara con trigo fino o burgol, que se consigue en las dietéticas o en algún supermercado” indica Lis.

Si el trigo es fino hay que ponerlo a hidratar en agua caliente por 10 minutos, después colar y corroborar que esté tierno. Si es burgol, un poco mas grueso, se pone a hervir 8 minutos, se cuela, se lo enfría con agua y listo. Una vez frío se le puede poner aceite de oliva y mezclar con las manos para que se separe” explicó.

 

PROCEDIMIENTO

  • A ese trigo hecho lo ponemos en un bowl y agregamos tomate picado en cuadritos chiquitos estilo “brunoise”, pepinos cortados de la misma manera y también se puede incluir la parte blanca de la cebollita de verdeo cortada en rueditas hervida previamente.
  • También perejil picado abundante, sal, pimienta, pizca de comino, aceite de oliva y jugo de limón.
  • Se mezcla y tiene que quedar una ensalada jugosa.
  • Otra opción interesante es agregar hojas de menta picadas.

Queda espectacular y es una ensalada ideal para acompañar cualquier cosa, cerdo, pollo, carne vacuna. Realmente queda bien con todo.

Hay una sola cosa que Lis remarca contundentemente: “Mayonesa, decididamente, no”.

Lis Mauger
Columnista: Lis Mauger
En esta nota: #ensaladatabule

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.